La Guía de los Principales Restaurantes & Lounges de Guatemala

Carla Vinatea

#melimelo#quegusto#restaurantes#guatemala#6

¿Qué cree que necesita Guatemala hacer Guatemala (Chef, cocineros, personas del medio) para lograr posicionar al país Intencionalmente gracias a su cocina tal como lo han hecho México y Perú? ¿Cómo contribuye usted?

Pienso que los cocineros jóvenes vienen haciendo la diferencia ya, el respeto y amor a los productos locales se hace cada día más evidente en sus cartas.
Siempre he pensado que la historia y la cultura de un pueblo está en su comida, tener conciencia de esto es valorar lo que desde un principio nos pertenece como ADN de un país. Si a todos como cocineros nos trae a la memoria los momentos felices de nuestra infancia o simplemente la casa materna, el olor, el sabor de un plato en especial, imagínense lo que es traer a la memoria colectiva un plato rescatado de hace mucho tiempo….amar este hecho nos hace mantener viva nuestras raíces nuestra esencia….¡trabajar todos juntos con respeto mutuo hacia la cocina de cada cocinero hace la diferencia!

 

 

 

próximo puesto

Atrás puesto

Dejar una contestacion

© 2017

Tema de Anders Norén