La Guía de los Principales Restaurantes & Lounges de Guatemala

Tendencias Orgánicas

Los alimentos orgánicos se definen como aquellos que están libres del uso de sustancias químicas convencionales (como los pesticidas, los herbicidas o los fungicidas) que son utilizados para la siembra de frutas y vegetales. Estos alimentos se obtienen a partir de cultivos caseros. Cuando se habla de animales, éstos son alimentados con comida orgánica en los criaderos de donde vienen.

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Esta tendencia de alimentación orgánica ha ido en crecimiento; cada vez más personas la siguen y cada día aumenta la variedad de comida etiquetada con esta palabra. Esta tendencia busca maneras naturales de alimentación a través de opciones diversas como: sándwiches, wraps, frutas, barras nutritivas, sopas, ensaladas, jugos e infusiones harán el hecho de comer sano un placer; esto también se verá reflejado en tu salud anímica y corporal.

La industria de la comida orgánica se concentra en varios puntos con los que está logrando más adeptos y uno de ellos es que nos recuerda que “somos lo que comemos”. Hoy en día la percepción generalizada es que los alimentos orgánicos son mejores aunque no sólo tienen que ser orgánicos: también tienen que ser novedosos, ricos y con otra funcionalidad.

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Los consumidores de comida orgánica están interesados en que las empresas que les proveen usen métodos auténticos y naturales. En este tema, las pequeñas empresas son las que están marcando tendencia, ya que generan los grandes cambios.

Muchos de ellos hacen solamente una cosa, pero la hacen muy bien, y eso atrae a más consumidores modernos.

Foto cortesía de Il Giardino Segreto 

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